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お醤油がさつまいもの甘味を引き立てます!さつまいものきんぴら | あさこ食堂
さつまいもを皮ごとつかった、色もきれいで目でもおいしい、きんぴらです。 材料:2人分 さつまいも(中... さつまいもを皮ごとつかった、色もきれいで目でもおいしい、きんぴらです。 材料:2人分 さつまいも(中)…1本(250gくらい) *A しょう油…大さじ2 砂糖…小さじ2 酒…大さじ1 ごま油…大さじ1(サラダ油でもOK) ごま油…少々 黒ごま…少々 つくり方 1.さつまいもは皮ごときれいに洗って、長さ5〜6cmくらいの細切りにします。水につけアクをしっかり抜き、水気を切っておきます。 2.フライパンに、ごま油を熱し、さつまいもを強火で炒めます。さつまいもが透きとおってくるまで3分くらい炒めたら、*Aを加え水分がなくなるまでさらに炒めます。仕上げに、ごま油少々と黒ごまをふり、出来上がり!
2013/11/05 リンク