エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お湯を沸かす手間いらず!時短「ゆで卵」の作り方 - 朝時間.jp
おはようございます! 徐々に秋らしくなって来ましたね。寒くなると起きるのがちょっとつらい日もありま... おはようございます! 徐々に秋らしくなって来ましたね。寒くなると起きるのがちょっとつらい日もありますが、そんな日にもこのフライパンと少しのお水でつくる簡単「ゆで卵」で、朝ごはんの支度を簡単に! お湯をためたり、沸かす必要がなく、蒸気の力でうまみを凝縮させて火を入れる所が時短のポイントです。 固ゆでも半熟もおまかせ♪茹でずに時短「ゆで卵」 <材料> たまご 2個 水 大さじ4 <作り方> (固ゆでタイプ) 1) フライパンに水とたまごを入れ、蓋をしたら強火にかけてタイマー2分をスタート! 2) 水が沸騰したら弱火にして3分。それから火を止めて、8分タイマーがなるまで放っておいてOK! (半熟タイプ) 1) フライパンに水とたまごを入れ、蓋をしたら強火にかけてタイマー2分をスタート! 2) 水が沸騰したら弱火にして2分。それから火を止めて、5分タイマーがなるまで放っておいてOK! <ポイント>
2017/10/06 リンク