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[コラム連載]『NIKKEI STYLE』(日経電子版)で記事「2週間~1カ月で料理入れ替え 新業態の飲食スペース」を書きました - フードライター浅野陽子の美食手帖
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毎月1本コラム連載中の日本経済新聞ウェブ版『NIKKEI STYLE』。 「グルメクラブ 話題のこの店 この味」... 毎月1本コラム連載中の日本経済新聞ウェブ版『NIKKEI STYLE』。 「グルメクラブ 話題のこの店 この味」というコーナーで、いまホットな食のトレンドや人気店について紹介しています。 2021年7月2日公開の記事「2週間~1カ月で料理入れ替え 新業態の飲食スペース」を書きました。 コロナ禍で飲食業界全体が辛酸をなめ、苦しい対応を迫られている状況で、既存の飲食店の枠に収まらない、新しいチャレンジを続けている2店を紹介しました。 次々に飲食店が入れ替わりバトルする、まるで「フードスタジアム」 レストランと言えば、同じ立地でずっと営業し、イタリアンや中華、居酒屋など、決まったジャンルのメニューを提供し続ける場所、でした。 最近「二毛作」や「間借り」で営業する店(同じ店で昼はラーメンやカレー店、夜はビストロ、といった2業態で営業すること)で人気が出るケースも増えてきましたが、「一つの立地で毎日