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[レシピ]おつまみに最高!ベジタリアンもOKの「自家製セミドライトマト水ギョウザ」 - フードライター浅野陽子の美食手帖
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野菜レシピとは思えない濃厚さに驚き「ドライトマトの水ギョウザ」 「自家製セミドライトマトの水ギョウ... 野菜レシピとは思えない濃厚さに驚き「ドライトマトの水ギョウザ」 「自家製セミドライトマトの水ギョウザ」。手軽で野菜のみでおしゃれ、濃厚で美味。自慢できるレシピです。 \著書『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazonのリンクは▶︎▶︎こちら 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は「自家製セミドライトマト」とそれを使った水ギョウザの作り方を紹介します。 プチトマトをオーブンの低温にかけると、濃厚で甘みが凝縮したセミドライトマトになります。何度かブログでも紹介しています。 オイルとつぶしたにんにくであえるだけでおいしいおつまみですが、市販のギョウザの皮で包み、塩を入れた湯で2、3分ゆでると、さらに凝ったおもてなしレシピになります。 京都の割烹に行くと、冬はもちろん、暑い夏も必ず熱々のシンプルなスープを