エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界一受けたい授業 ピンクスムージー、牛乳+トマトで免疫力アップ!夏の感染症の最新対策法!
牛乳には、免疫細胞の材料になる「動物性たんぱく質」が豊富に含まれています。また、トマトに含まれる... 牛乳には、免疫細胞の材料になる「動物性たんぱく質」が豊富に含まれています。また、トマトに含まれるリコピンには強い抗酸化作用があり、菌やウイルスの活動を抑えて免疫細胞の働きを補助してくれます。 さらに、牛乳の脂肪分がリコピンの吸収率をアップしてくれるため、一緒に食べることで相乗効果でより免疫力向上が期待できます。 ピンクスムージーのレシピ 材料 ・トマト 1個 ・牛乳 200ml ・はちみつ 大さじ1 ・ヨーグルト 大さじ1 作り方 ①トマトの種を取り、皮を剥いで角切りにします。 ②ミキサーの中に牛乳・はちみつを入れ、はちみつが溶けるようにかき混ぜます。 ③混ざりきったら、①の中にトマト・ヨーグルトを加え、かき混ぜれば完成です! まとめ 今回は、免疫力をアップさせる「トマト・牛乳」を使ったピンクスムージーについてご紹介しました。 免疫力が低下すると様々な病気のリスクが高まりますよね。健康は何
2018/06/23 リンク