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【食べ歩き・京都】とんかつ山本~珠玉のロースとんかつに出会えた土曜日、ただただ職人技と悶絶の時間~
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【食べ歩き・京都】とんかつ山本~珠玉のロースとんかつに出会えた土曜日、ただただ職人技と悶絶の時間~
2018年3月3日に伺いました。 絶対に行きたかったとんかつ屋さんです。 やっとタイミングが合いうかがう... 2018年3月3日に伺いました。 絶対に行きたかったとんかつ屋さんです。 やっとタイミングが合いうかがうことができました。 お店は、京都市役所の裏側、二条新烏丸通を上がった東側にあります。 『技』と書かれた大きな暖簾が目印です。 店内にはいると、L字型のカウンター席が目にとびこんできます。 落ち着いた雰囲気のお手入れの行き届いたお店です。 外でお茶の香ばしい香りがしていましたが、出てきたお茶をいただいて 納得。 こちらのお店からだったのですね。煎じたお茶をいただけるとは何とも 胸が高鳴ります。 昼食のさーびすめにゅーは5品 私はろーすかつ定食、妻は、みんちかつ定食をチョイスです。 メニューがひらがな表記なのが何ともかわいらしさを感じます。 おかみさんから、ごはん、おしんこ、豚汁が提供され、メインは カウンター越しに大将から直接手渡しです。 まず、妻のみんちかつ定食がでてきます。 1キレづつ