エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クルクル回しながら焼く中国のクレープみたいなものは何か? - 黒色中国BLOG
これ、食べたい…😋pic.twitter.com/C8J0ouHZ6X — 黒色中国🎅🎄 (@bci_) December 21, 2020 ▲この動画を... これ、食べたい…😋pic.twitter.com/C8J0ouHZ6X — 黒色中国🎅🎄 (@bci_) December 21, 2020 ▲この動画をツイートしてから、この食べ物が何なのか、質問のリプライが複数届いているので、こちらで解説しておきます。 煎餅(じえんびん) ▲あれは、「煎餅」(ジエンビン)というもので、中国の路上でよく見かけるものです。私が北京の大学に留学していた頃は、学校の近所に屋台がありました。1枚1元だったかな。日本の洋食焼きに似た食べ物です。 ▲こっちが、一般的な焼き方。注文する時に、「辛いのはいるか?」と聞かれます。北京だと香菜(シャンツァイ)も入れました。こちらの動画を見ればわかるように、一般的には鉄板は回転しません。というより、冒頭のツイートの動画で初めて、鉄板が回転するタイプがあるのを知りました。 ▲このように油条を入れて巻くものもあります(Pho
2020/12/25 リンク