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ラオガンマ・チキンラーメン第1回 - 黒色中国BLOG
チキンラーメンにラオガンマを入れると美味しいとの報告がツイッターにありましたので、私も真似してみ... チキンラーメンにラオガンマを入れると美味しいとの報告がツイッターにありましたので、私も真似してみました。 ▲いざ作ってみると、けっこう難しいですね。 ▲実はこれ、2回目なんですけど、白身がちゃんと加熱されて白色になって、黄身はナマでキレイなままになる…ようにお湯を注いでフタを閉じて加熱するのが難しいのですね。 今回は、熱湯で温めたドンブリに、チキンラーメンを入れてお湯を注ぎ、5分待ってなんとなく見栄えするようになりましたけど、ラオガンマをキレイに入れることが出来ませんでした。 それと、お湯を入れすぎてもキレイにならないけど、お湯が少なくてもNG。卵にキレイに白色になるのを待っていると、麺がお湯を吸ってスープが見えなくなるのですね。 たぶん、ラオガンマを使った「料理」としては、これが一番カンタンで美味しいのかも。 これからラオガンマを始められる人にはオススメの一品です(^^) 日清 チキンラ
2020/05/05 リンク