エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【「フュージョン寿司」は日本食文化の敵なのか?】香港で発見した「先祖返りの江戸前寿司」について - 黒色中国BLOG
【日本人が「フュージョン寿司」を許せる日はくるのか?】■フュージョン寿司が思いのほか美味い■ネーミ... 【日本人が「フュージョン寿司」を許せる日はくるのか?】■フュージョン寿司が思いのほか美味い■ネーミングが適当過ぎる!■魚が入っていない寿司たち■デザートに天ぷら!?■気付がつけば大好物 http://t.co/zx1PbMXHjm pic.twitter.com/g8crx35SfY — 黒色中国 (@bci_) 2015, 5月 18 中国のネタはあまりないのだが、世界新聞はよく見させて頂いている。私も旅が好きだし、旅からの視点で、日本を再発見させてもらえるからである。 上掲の記事によると、日本の本来のスタイルからかけ離れ、海外で独自発展した寿司のことを「フュージョン寿司」と呼ぶらしい。この記事を読んだ時に、1つ思い出したことがあるので、書いておこうと思う。 あるシンポジウムの席上にて 以前、私が参加した日本の食品輸出に関するシンポジウムの質疑応答にて、ある人物が大演説を始めたことがあっ
2016/06/01 リンク