エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ナス素麺」を作ってみました - 黒色中国BLOG
最近、ツイッターで「ナス素麺」が話題になっているので、私も作ってみました。 ▲レシピはこちらを参考... 最近、ツイッターで「ナス素麺」が話題になっているので、私も作ってみました。 ▲レシピはこちらを参考にしました。 【目次】 ナスと油揚げを炒める 素麺を茹でる 出来上がり! ナスと油揚げを炒める ▲切り目を入れたナスを皮の方から焼いて、ひっくり返したら、油揚げも入れました。少し焦げ目がつくぐらいが香ばしくて食欲をそそるかな?と思いまして。 ▲しめじも一緒に炒めて火を通し、それから素麺つゆをいれました。私は2食分で作っているので、 油揚げ1枚 ナス3個 に対して、ダシは希釈した上で2カップです。二倍濃縮の麺つゆと水を1:1で使いました。でも、ちょっと多すぎたかな…麺つゆと水は150ccづつで充分かと思いました。 ▲弱火で煮込んでやります。 ▲ナスがクタクタになるまで煮てやりました。 素麺を茹でる 我が家はなぜか素麺が大量にありまして、お中元とかお歳暮でいただいたものがタップリ溜まっていて、以前
2019/08/02 リンク