エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
630万回再生超え!「そうめん」がくっつかない茹で方、やってみたら凄かった。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
630万回再生超え!「そうめん」がくっつかない茹で方、やってみたら凄かった。
さっぱりと食べられる「そうめん」。暑い夏にはぴったりですが、少しでも時間が経つと、麺がくっついて... さっぱりと食べられる「そうめん」。暑い夏にはぴったりですが、少しでも時間が経つと、麺がくっついてしまうこと、ありませんか? そんな中SNS上では、「そうめん」がくっつかない&固まらない茹で方が大きな話題を呼んでいます。 実践した人からは「もっと早く知りたかった」「マジでくっつかない!!!」「最高のライフハック」「火をつける時間が短い上にくっつかないなんて最高」といった声が多数。超簡単にできるので、記者も実践してみました。 「そうめんゆでるな!」の理由 話題となったきっかけは、香川県にあるそば店「田舎そば川原」の公式YouTubeチャンネルが投稿した動画です。 YouTubeチャンネルでは、店主の川原恵美子さんが旬の食材を使ったレシピなどを紹介しています。そのなかでも、特に目立っているのが「そうめんゆでるな!」というサムネイルの動画です。 タイトルは、「【基本】そうめんの茹で方(くっつかない