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ミルクととろけるクッキー生地で作る子供に人気のぼうしパン
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ミルクととろけるクッキー生地で作る子供に人気のぼうしパン
今回はお菓子寄りのパンなので、お水の代わりに牛乳使います😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバタ... 今回はお菓子寄りのパンなので、お水の代わりに牛乳使います😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。若干ベトつく感じのする生地ですが、バターを加えて根気よく捏ねていけば、そのうち弾力が出て手につきにくくなります。 一次発酵は40℃30分。普段は30℃60分で一次発酵するんですが、クラシルさんのレシピはこの時間だったので、温度高め&時間短めですね。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁 一次発酵終わればガス抜きをして8つに切り分け、固く絞ったふきんをかぶせベンチタイム10分。できるだけ同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝その方が膨らみ方が同じぐらいになって、せっかくのまん丸の可愛らしいパンが生地同士が天板でくっつかなくてよいと思います🙆 ベンチタイムが終わったら、しっかりとガス抜きをして、生地を綺麗に丸め直し、とじ目を下にして天板に並べていきます。今