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ブリオッシュ型で焼く王冠形が面白いチョコバナナクリームパン
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ブリオッシュ型で焼く王冠形が面白いチョコバナナクリームパン
今回はパン生地と、パンの中に入れるバナナクリーム、クーベルチュールチョコが特別な材料になります。... 今回はパン生地と、パンの中に入れるバナナクリーム、クーベルチュールチョコが特別な材料になります。バナナクリームのレシピは別記事にしてあるので、そちらを参考にして前もって準備しましょう😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂 一次発酵は30℃60分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁 一次発酵終わればガス抜きをして8つに切り分け、固く絞った濡れふきんをかぶせベンチタイム10分。できるだけ同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝この時点でも特にベトついた表面になっていないので、本当に扱いやすい生地ですね😊 ベンチタイムが終わったら、しっかりとガス抜きをして生地を10cm×15cmの長方形に伸ばします😉生地をのばし終わった、上3cmに切り込みを7本いれます。最初に中