エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
味噌味のあべどりとフルーツにんじんを堪能する味噌クリームシチュー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味噌味のあべどりとフルーツにんじんを堪能する味噌クリームシチュー
シチューと言えば一般的にクリームシチューかビーフシチューをイメージすると思うんですが、海外ではク... シチューと言えば一般的にクリームシチューかビーフシチューをイメージすると思うんですが、海外ではクリームシチューってメジャーなお料理じゃないんですねぇ🤔 というのも、クリームシチュー自体が日本がまだ食糧事情が良くなかった時代に、栄養のある食べ物を子供達に届けようとして脱脂粉乳を使ったお料理として登場したのが始まりで、その後牛乳が使われるようになり、今の形が定着したというのが定説のようで、お料理のレシピとしては比較的新しいメニューになります😊 クリームシチューは、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーといった野菜を中心に、鶏肉や豚肉を加え、牛乳をベースに味付けされたホワイトシチューのお料理になります。 今回紹介するお料理は、なんとこのホワイトシチューにあえて味噌を加えることで和風に仕上げた味噌クリームシチューで、具材に使われているの岩手県のブランド鶏「あべどり」に、北海道北見市の原谷農園さんつ