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今回はパン生地の中に入れるベーコンが特別な材料になります。ベーコンは通常サイズとハーフサイズの二... 今回はパン生地の中に入れるベーコンが特別な材料になります。ベーコンは通常サイズとハーフサイズの二種類が売られていますが、スーパーでよく見かけるハーフサイズを使用しました😉ロングサイズのベーコンを使うときは、1つの生地に2枚でOKです。パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。最初はベトつきますが、バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂一次発酵は30℃60分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁柔らかい生地ですが、めちゃくちゃベトついて扱いに困るということは無いと思います。一次発酵終わればガス抜きをして2つに切り分け、生地を長方形に広げましょう。幅は適当ですが、成型で47cmという結構な長さにのばさないといけないので、ある程度横幅を意識した長方形がよいと思います🙂生地を伸ばし終わったら、上下の生地を折りたたんで
2021/12/15 リンク