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いちごパウダーを使った一年中楽しめるいちごのメロンパンの作り方
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最近のメロンパン専門店さんの商品ライナップをみると、定番のプレーンのメロンパンを始め、メロン果汁... 最近のメロンパン専門店さんの商品ライナップをみると、定番のプレーンのメロンパンを始め、メロン果汁入りの本当のメロンパンや、メープルシロップを使ったもの、抹茶、チョコ、紅茶、シナモンと多種多様なメロンパンを販売していますよね😊 メロンパンの味を変えるときは、上にかぶせているクッキー生地の味を変える場合と、パン生地のそのものの味を変える場合の二種類がありますが、どちらも手こねパンで作れば自由に選ぶことが出来ます😉 メロンパン専門店さんような高級食材をあえて使うというのは家庭ではなかなか難しいですが、製菓材料の中にはかぼちゃ、マロン、紫芋、アールグレイ、いちごなど、混ぜればその味を簡単に再現出来る便利な製菓パウダーが売られています。 今回は製菓パウダーの一つ、いちごのパウダーを使って作るいちごのメロンパンの作り方を紹介します😆 今回紹介するレシピは上掛けのクッキー生地だけいちご味にしていま