エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
野菜の病気や害虫が発生する条件を知って備える病害虫対策ガイド - やってみっせ、カンタンだから。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜の病気や害虫が発生する条件を知って備える病害虫対策ガイド - やってみっせ、カンタンだから。
栽培していた野菜が病害虫の被害に遭い、苗や株ごとダメにしてしまうことも少なくありません。 野菜づく... 栽培していた野菜が病害虫の被害に遭い、苗や株ごとダメにしてしまうことも少なくありません。 野菜づくりは、高温期は害虫が多く、低温期に多雨が重なると病気が増える傾向があります。害虫は科ごとに共通のものが多く、野菜に近づけないことと早期防除がポイントです。病気は、発病すると治らないものが多いので、病気にさせないような事前の対策が必要です。 丹精込めて育てた野菜が被害に遭うのは大変残念なことです。野菜ごとに発生しやすい病気や害虫を紹介します。 病害虫対策とは 病気や害虫の防除について 殺菌・殺虫剤の散布方法 野菜別の病気・害虫ガイド キャベツ 軟腐病 べと病 カブラヤガ ハスモンヨトウ ダイコン 白さび病 ハイマダラノメイガ アブラムシ類 モザイク病 ニンジン 黒葉枯病 うどんこ病 ニンジンアブラムシ ハクサイ 尻腐病 菌核病 ヨトウムシ カブ 根こぶ病 黒腐病 キスジノミハムシ ネギ ウイルス