エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フレンチドレッシングを調理実習で作ったら、酢とは違う理由でマズいと言われた - パパ教員の戯れ言日記
この記事は前回の続きです。 justsize.hatenablog.com 教材研究を重ね、酢が違うと味がかなり違うことを... この記事は前回の続きです。 justsize.hatenablog.com 教材研究を重ね、酢が違うと味がかなり違うことを突き止めた私は、「これならいける。」と成功を確信していた訳です…が。 1/3がおいしくなかったと回答 10人くらいがおいしくないと回答。なんで…なの…。 振り返りジャーナルを読みふける。(午後8時過ぎ) 衝撃の事実が判明します。 油が多すぎたからおいしくなかった(計量ミス)…6人 野菜の水分が上手に切れていなかったから味がしなかった(茹でた後の処理ミス)…3人 じゃがりこのオリーブオイル味を食べてから、油が嫌いなので、おいしくなかった(そもそも嫌い)…1人 酢じゃなかったんだ…。 と言うことは、酢がダメでフレンチドレッシングがダメだと回答した人は0人。 教材研究の甲斐はあった模様です。 嬉しい記述も 計量ミスをしてしまったと気づいた女子が、「おうちでもう一度チャレンジし
2017/06/03 リンク