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焼きドーナツ♪ - ちょこっと子育て
昨日からドーナツドーナツって。 けど~~~。 油がないの ほら、肌が調子悪かったから使わないように買... 昨日からドーナツドーナツって。 けど~~~。 油がないの ほら、肌が調子悪かったから使わないように買ってないの(笑) だから、焼きました 材料 ホワイトソルガム粉・・・100グラム 上新粉・・・40グラム 甜菜糖・・・大さじ2杯 塩・・・ふたつまみ こんにゃく粉・・・小匙1杯 ぬるま湯・・・150グラム 白神こだま・・・小匙1杯 かぼちゃパウダー・・・小匙1杯(あれば) 作り方 粉類は全てはかり、一緒にあわせます。 酵母はぬるま湯から大さじ1杯をとり、ふやかしておきます。 で、今回はホワイトソルガム粉を多く使うので発酵がうまくできるか不安で、二回発酵させました。 ぬるま湯・酵母を混ぜ合わせ、上のようにお湯でさらに温めると発酵が促されてよく膨らみます。 粉と一塊にしたら1回目の発酵(な~んていっても、グルテンないからあんまり関係ないんだけど) これに濡れ布巾をかぶせて10分ほど置きます。 こ