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小梅日和
土日で作った食べ物。 鳥手羽中焼き(カレー・ネギ塩)、はりはり鍋、エビと卵のチリソース炒め、ネギ塩... 土日で作った食べ物。 鳥手羽中焼き(カレー・ネギ塩)、はりはり鍋、エビと卵のチリソース炒め、ネギ塩やっこ、つまみ揚げのおろしポン酢、野菜あんかけうどん、残り野菜と春雨のオイスターソース炒め、スイートポテト。 しばらく料理していなかったので、考えつくまま一人でもくもくと作った。自分の感覚を取り戻せた気がする。自分で食べたり、人と食べたりしたけど、やっぱり食べてくれる人のために作りたいし、誰かと食べた方がおいしい。そして、材料はありがたく使い切る。 最近、私はあんかけにはまっています。あんかけというか、片栗粉でとろみをつけるのにはまってるのです。今回のメニューでいくと、あんかけうどんとエビチリとオイスターソース炒め。もともと、なにかうまくいったメニューがあると、しばらくそれを作り続ける傾向があるのですが(夏はカレーうどんと和風カレーにはまった)、今回は片栗粉のとろみつけの要領を得てきたからかも