エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1400度のバーナーで炙り。 - 今日の料理(こだわりがないのがこだわり)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1400度のバーナーで炙り。 - 今日の料理(こだわりがないのがこだわり)
フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレス... フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。 悩みに悩んだが「炙り」を勉強してみようと思った。 一時流行ったから、近年の居酒屋で働いている人やキャンプが好きな人は当たり前なのかもしれないが、やはり普通の人は1400度の炎は怖い。 これがバーナーとガス(ミニ) 先ず、ガスが漏れていて引火爆発を引き起こさない為に換気扇は必ず回す事!! (序でにガス缶に穴を空ける時は、寒くても外で空けないと換気扇だけでは不安なので外で空ける事、この前、店内で缶を空けて爆発した店があったよな、従業員、ネットで叩かれまくっていた) ノズルのレバーがキチンと右に締まっているか?確認をしてから点火の準備に入る。 (何かの拍子でレバーを引いていきなり着火して火傷をしない為に) ボンベと隙間を合わせて 回転させ装着。 台座がピタリと合うハズだが・・・