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ふぐだし潮八代目けいすけ - imaのラーメンブログ
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ふぐだし潮八代目けいすけ - imaのラーメンブログ
先週月曜日、日比谷での打ち合わせを終え田町に戻る途中、先月末にオープンしたふぐだし潮八代目けいす... 先週月曜日、日比谷での打ち合わせを終え田町に戻る途中、先月末にオープンしたふぐだし潮八代目けいすけに寄ってみました。河豚を使ったラーメンで話題のお店へ、ようやく行くことが出来ました。 お店オススメの、ふぐだし潮らーめん美味玉入りのお茶漬けセット(1,550円)にしました。最後にお茶漬けにしやすいよう、ドンブリの縁が1カ所注ぎ口になってます。 麺は細麺、ライトな感じ。つぶつぶがあります。 河豚チャーシューは2枚。しっかりとした味付けです。 シャキシャキした穂先メンマも。 美味玉という変わったネーミング。味が染み込んでます。 河豚の出汁が効いている塩スープ。日頃河豚を食べないのでピンときませんが、美味しいです。 麺を食べ終えたことを店員さんに継げると、高温に熱された石をドンブリのスープに投入してくれます。ぐつぐつと音を立ててスープが温められます。 そしてお茶漬けセットが運ばれてきました。スープ