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2時間くらいで出来る家二郎鍋 - 岩風呂
今日の夕飯はどうしようかなあ・・・ って、鍋にしようかなあ・・・ 豚肉が安いなあ・・・ そうだ、キャ... 今日の夕飯はどうしようかなあ・・・ って、鍋にしようかなあ・・・ 豚肉が安いなあ・・・ そうだ、キャベツも余ってるしもやしは安いし、二郎っぽい鍋を作ってみましょうか? というわけで、鍋二郎です。 まず、豚バラのブロック、豚肩ロースのブロックを、下茹でします。臭み消しに、ねぎの葉、生姜、にんにくも加えて1時間。 このゆで汁は、この後も使うので取っておいてください。 醤油、みりん、酒を3:2:1で合わせて、にんにくのみじん切りを加えて、煮立てます。 これに下茹でが終わった、豚肉を入れて、弱火で1時間ほど煮込みます。 この煮汁は後に、醤油ダレになります。 豚肉を煮込んでいる間に、さっきの下ゆで汁でもやしとキャベツを茹でます。 これがヤサイです。 そしてこのゆで汁がスープのベースに。 これで、豚(チャーシュー)、ヤサイ、スープ、醤油ダレが出来ました。 次は、にんにくのみじん切りを大量に準備。 麺は