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札幌ラーメン どさん子 コーンバター風味噌まぜそば - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
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土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかった... 土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。 先日コレ食べた。 サッポロ一番 札幌ラーメン どさん子 監修 コーンバター風 味噌まぜそば。 どさん子と言えば 札幌ラーメンを一躍 全国区にしたお店。 そして コーンバタ-と味噌 の組み合わせがなんとも 「試される大地の麺」 を感じさせる。 内容は麺に かやく、特製スープ 調味油となってる。 かやくを入れ 麺を湯切りし 特製スープに 調味油で混ぜるが 粉末スープ ってのがなんとも サッポロ一番っぽい。 粉末スープなので かなり混ぜないと 均等にならぬがまぁ それも良し。 そして味わいは ふむ。 程良い バターの香り 味噌味は軽めで 食べ進めやすい。 そして何より・・ 「カイヌシー 何食ってんだ?」 とやってきた オカメが・・ 「お?コーン ウメェェェー!」 ヒャッ━ヽ(゚