エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
免疫細胞の働きを高めるきのこ類 - 定年後の日々
椎茸、まいたけ、えのきだけ、なめこ、しめじ、などの きのこ類を食べると免疫力が高められると言われて... 椎茸、まいたけ、えのきだけ、なめこ、しめじ、などの きのこ類を食べると免疫力が高められると言われてますよね。 高齢化社会を迎えた今の時代では、ガン細胞の増殖を抑える 免疫力を強めていく事が求められています。 外部から侵入してきた細菌やウイルスなどの病原菌のみならず、 体内に生じたガン細胞などの異物に対して攻撃を仕掛けて排除 しようとする生体防御の要が免疫細胞です。 胸腺、脾臓、リンパ節、骨髄、小腸のパイエル板などに 免疫細胞が集まって免疫組織を作り、 多核白血球(顆粒球)、リンパ球、マクロファージ(貪食細胞) がお互いに連携しながら、病原体やガン細胞を排除します。 ハナビラタケは癌の副作用を抑えると知り販売先を探しました - 知ってるかな? より引用します きのこは免疫力を強化し、がんを防ぐと 脚光を浴びてますネ。 幻の茸と呼ばれてたハナビラタケが 人工栽培されるようになり、