エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おつまみおかず☆いかのさっと煮&ナスのたたき風☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おつまみおかず☆いかのさっと煮&ナスのたたき風☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
ごはんにも、お酒にも合うおかずを、ちゃちゃっといくつか作りました。 メインおかずは、いかのさっと煮... ごはんにも、お酒にも合うおかずを、ちゃちゃっといくつか作りました。 メインおかずは、いかのさっと煮。 柔らかなヤリイカをちょっと濃いめの煮汁でさっと調理。 サブおかずは、ナスのたたき風。 揚げたナスをカツオに見立てて、たたき風に。 玉ねぎと大根おろしでさっぱりといただきました。 ごちそうさまでした。 8月19日のメニュー ・いかのさっと煮 ・ナスのたたき風 ・ゴーヤのカレーチーズ炒め ・ピーマンのナムル ・豚肉とキャベツの塩汁 いかのさっと煮 いか2はいの場合 A しょうゆ(大さじ1~1.5) 砂糖・ごま油(各大さじ1) 1.いかの胴は輪切りにし、足は食べやすく切ります。 2.フライパンにAと1を入れてよく混ぜ、強火にかけます。いかの色が変わってプリッとするまでいり煮にします。万能ねぎの小口切りをふります。 ナスのたたき風 1.なすは厚めの輪切りにして180℃に熱した揚げ油で薄く色づくくら