エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
☆オクラと温泉卵のぶっかけうどん&いかの蒸し煮☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
☆オクラと温泉卵のぶっかけうどん&いかの蒸し煮☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
今日は、ツルッとのどごしのいいめんレシピ。 オクラと温泉卵のぶっかけうどん。 オクラのネバネバが、... 今日は、ツルッとのどごしのいいめんレシピ。 オクラと温泉卵のぶっかけうどん。 オクラのネバネバが、めんとからんでなめらか。 温泉卵をつぶしてまろやかな味わいに。 フライパンで蒸すだけのお手軽ないかの蒸し煮を添えて、 おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 6月30日のメニュー ・オクラと温泉卵のぶっかけうどん ・いかの蒸し煮 ・根菜の煮もの ・いなり寿司 いかの蒸し煮 1.いかはさばいて胴と足に分けます。フライパンにいかを並べ、Aをふり、適宜に切ったねぎをのせ、落としぶたをして中火にかけます。 2.1~2分して、いかの身が膨らんできたら返し、1~2分蒸します。食べやすく切って盛り、Bを添えていただきました。 オクラと温泉卵のぶっかけうどん ☆冷凍うどんはゆで、よく洗って器に盛り、オクラ(塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、薄い小口切り)、まいたけ、しめじ(めんつゆとみりんで煮る)