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ポークソテー和風きのこソース&ツナと新玉ねぎの甘辛煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
週末も近くになって、みんな疲れがたまってそうな様子。 豚ローストンカツ用肉にかるく塩、粗びき黒こし... 週末も近くになって、みんな疲れがたまってそうな様子。 豚ローストンカツ用肉にかるく塩、粗びき黒こしょうをふり、小麦粉をまぶしつけてオリーブ油でソテーに。 エリンギ、マイタケ、シメジなどのきのこを油で炒めて、 しょうゆ・みりん・砂糖・料理酒(各適量)、水・片栗粉(各少量)を加えて混ぜ、とろみがついたら肉にかけます。 とろりと甘辛いソースがポークソテーにまったりとからんで、たまらないおいしさに元気も出そう^^ 5分ほどで作れちゃう、ツナと新玉ねぎの甘辛煮を添えて、ごちそうさまでした。 5月30日のメニュー ・ポークソテー和風きのこソース ・ツナと新玉ねぎの甘辛煮 ・なすともやしのナムル ・豆腐と小松菜のみそ汁 ・ごはん ツナと新玉ねぎの甘辛煮 ☆鍋に玉ねぎ(くし形に切ってます)、ツナ缶(かるく缶汁をきる)、だし汁(ひたひたの量)、砂糖・しょうゆ(各適量)を入れて強火にかけます。煮立ったら混ぜな
2024/06/01 リンク