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近江伝統食「発酵料理」を味わえる「星野リゾート ロテルド比叡」のディナー - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
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近江伝統食「発酵料理」を味わえる「星野リゾート ロテルド比叡」のディナー - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心... 「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心和む雑誌のようなブログ 「星野リゾート ロテルド比叡」に滞在しているミモロ。夕暮れ時となり、いよいよ待望のディナータイムです。 「ミモロさま、どうぞこちらへ~」とレストランの窓際のテーブルへ。 「見晴らしもよくて、最高だね~。え~と今夜のディナーは何がいただけるのかな?」 ここでは、目の前に広がる豊かな琵琶湖の湖水魚や、周辺の農家で育つ新鮮な野菜や果物などの食材を、近江伝統の発酵料理などを織り交ぜでいただけるのです。 食前にミモロは、アドベリーサイダーという滋賀県琵琶湖湖西地方の高島市安曇川(あどがわ)で育てられたボンズベリーという果実を使ったサイダーをいただくことに。 「爽やかなお味~美味しい~チューチュー」今や特産品のひとつとして人気のドリンクなのだそう。 さて、ディナーはフレンチのコースで