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バナナチョコレートケーキ - ALWAYS LOVE&SMILE
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バナナチョコレートケーキ - ALWAYS LOVE&SMILE
久しぶり(約2ヶ月ぶりでした^^;)にケーキを焼きました。 フィーユさんのシナモンケーキなどを参考に... 久しぶり(約2ヶ月ぶりでした^^;)にケーキを焼きました。 フィーユさんのシナモンケーキなどを参考にさせてもらいつつ、リンク先からたどり着いたコチラのレシピを基本に作ってみました。 □今回の分量と作り方<15cmホール型> 薄力粉(40g)・コーンスターチ(10g)・アーモンドパウダー(10g)をふるっておく。 卵(2個)に砂糖(20g)を加えて泡立て、粉類を混ぜたら、溶かした無塩バター(20g)・溶かしたチョコレート(約50g?)・潰したバナナ(2本)・シナモンを混ぜて、160℃に余熱したオーブンで35分ほど焼きました。 砂糖がかなり少なめに感じますが、頂き物の普通のチョコレートとバナナを入れたことで、ちょうど良い甘さに仕上がりました♪ チョコレートの香りが強すぎて(?)、シナモンの香りは消えちゃった もう少しふんわり仕上がる予定だったんだけど、何だかとってもどっしりしたケーキになっちゃ