エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カリンで作ったソースでチキンソテーとマッシュルームのクスクス詰め - YUMMY KIWIFRUIT CAFE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カリンで作ったソースでチキンソテーとマッシュルームのクスクス詰め - YUMMY KIWIFRUIT CAFE
昨日は旦那が日本語教室、、、。と言う事で姉と二人きりの夕食。。ちょうど買ってきた鶏肉もあったので... 昨日は旦那が日本語教室、、、。と言う事で姉と二人きりの夕食。。ちょうど買ってきた鶏肉もあったので、鶏肉の料理に決定。。そして今回はこの鶏肉のソースに、これまたちょうど旦那の母からもらったQuince Jellyというものを使ってソースを作ってみました。。 この「クウィンスジェリー」、Quince(クウィンス)という果物から作られいるジェリーで、見た目はとっても綺麗な赤い色。初めて聞く果物の名だったのでいろいろネットで検索してみた所、どうやら中国カリンであることが判明。。カリンはペクチンを多く含み、ゼラチンを入れずにでも、煮込むことでジェリーのようにプルンプルンに仕上がります。こちら旦那の母の友達が作ったらしく、一口食べて美味しい~!!!!とても甘く、香りもよく本当に美味しい。。お母さんに感謝です。。というこのジェリーを早速今回使用。 <レシピ>