エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナスとズッキーニの揚げ浸し - スバラ式生活
<材料> 2~3人分 ・ナス.....2本 ・ズッキーニ.....1本 ・だし汁.....1カップ ・みりん.....大さじ1 ... <材料> 2~3人分 ・ナス.....2本 ・ズッキーニ.....1本 ・だし汁.....1カップ ・みりん.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・塩.....少々 ・生姜.....薄切り2枚 <作り方> 1.だし汁と調味料、生姜の薄切りを鍋に入れ 一煮立ちしたら、そのまま冷ましておく。 2.ナスとズッキーニは素揚げする。 3.食べる直前まで浸し汁に入れておく。 -- 夏場はかなりの頻度で食卓に登場する揚げ浸し。熱々はもちろんのこと、冷蔵庫に入れて冷やしたのも美味しいので常備菜にもなるし、便利なメニューなのです。 --