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レバーとニラの和えもの2種。ポン酢としょうが&ごま油と塩 - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
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今日は簡単なレバー料理。 レバーは水から茹でることで血抜きいらず。 あまりに簡単なので、味付けを2... 今日は簡単なレバー料理。 レバーは水から茹でることで血抜きいらず。 あまりに簡単なので、味付けを2通りにしてみました♪ さっぱりポン酢と、くせになる塩味です! レバーとニラの和えもの2種。(全量で2~3人分) 鶏レバー・・・・・250g ニラ・・・・・・・・・1束 Aポン酢・・・・・・・・・大さじ1 Aおろししょうが・・・小さじ1/2 Bごま油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 B鶏ガラスープの素・・・・・・小さじ1/2 B塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ~ふたつまみ ①レバーは一口大に切り分け、水を入れた鍋に入れて火にかける。 煮立ったら、火を弱めて3分ほど煮る。 ざるにあけて冷ましておく。 ②冷ましている間に、ニラを洗って調理ばさみで4~5センチ長さに切り、耐熱皿に入れる。 ふんわりとラップをして1分チン。 ざるにあけて流水で冷まし、水気を絞る。 ③レバーとニラを半量ずつ