エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
栗田智仁です。 明るく楽しく果物博士を目指します!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
栗田智仁です。 明るく楽しく果物博士を目指します!
秋のフルーツといえば栗田智仁的には林檎です。 林檎には沢山の種類があり、スーパーや八百屋に行くたび... 秋のフルーツといえば栗田智仁的には林檎です。 林檎には沢山の種類があり、スーパーや八百屋に行くたびにどの品種の林檎を食べようか悩んでしまいます。 そこで今回は秋に食べれる品種の林檎とその特徴を紹介してみましょう。 ①つがる 青森県で栽培されている品種で、ゴールデンデリシャスと紅玉をかけあわせたもの。 果汁が多く、果肉は硬めの緻密で甘みが強く、酸味が殆どないため「ふじ」の次くらいに青森で多く生産されています。 ②早生ふじ 「ふじ」よりも1ヵ月早く収穫できる品種で、糖度が高く密もあることで定評があります。 ふじよりもやや軟らかい果肉で酸味が控えめなのが特徴です。 ③シナノスイート 長野県で育成された代表品種。 サクサクしている食感と甘さ、溢れんばかりの果汁が人気の品種です。 ④ジョナゴールド 甘みと酸味のバランスがとれている品種でジュースなどに加工して使われることも多くなっています。 ⑤北斗