エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黄肌鮪(キハダマグロ) - 世の中のうまい話
黄肌鮪(キハダマグロ) 【語源】 「キワダ」とも呼ばれますが、標準和名はキハダです。 語源は、「黄鰭... 黄肌鮪(キハダマグロ) 【語源】 「キワダ」とも呼ばれますが、標準和名はキハダです。 語源は、「黄鰭(きはだ)」からきています。「ハタ」とは鰭(えら)の 古名。 漢字では「黄肌」と書きますが、この魚の体皮は黄色でなく、体側線 上と鰭(エラ)だけが黄色なのです。 英名は Yellowfin tuna・・・そのままです。 にほんブログ村 日本全国ランキング マグロの照り焼き 【旬】 クロマグロ(本マグロ)の味が落ちる初夏から夏が旬です。 マグロ類の赤身はミオクロビンなどの色素タンパクを多く含むために 赤身となります。 この赤い筋肉は運動し続けてもあまり疲れない。持久力に優れた筋肉 です。まさにマラソンランナー! 長い距離を回遊するのに必要なんですね! ちなみに、俊敏な動きが必要な魚・・・(鯛など)は、白身になり ます。 しかし、キハダはクロマグロほど大きな回遊をしないので、筋肉で ある赤身の色
2024/07/28 リンク