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博多いったらこれを食おう!食べても食べても減らない「釜揚げ牧のうどん」 - 941::blog
福岡出張に行った際に「博多のうどんを食べたいなあ」と同僚に行ったら連れていってくれたのがここ、牧... 福岡出張に行った際に「博多のうどんを食べたいなあ」と同僚に行ったら連れていってくれたのがここ、牧のうどん。博多のうどんは、麺にコシがなく柔らかい食感が特徴なんだけど「あそこのうどんは食べても食べても減らないんですよ。ブログに書いてくれるんでしょう?楽しみだなあ」と、ハードル上げられつつランチで行ってみた。 今回いったのは博多駅から徒歩圏内にある牧のうどん 博多バスターミナル店というところ。向かう途中に聞いてみたら博多の皆さんは、ラーメンは「カタ」うどんは「やわ」なんだそうです。こだわりあるんだなあ。 看板がデデーンとあるので迷わない 食券を買うスタイル せっかくなので、といっちゃん凄そうなやつを注文。後で後悔することになるけど時既にお寿司。 お姉さんに「硬さは?」と聞かれるので「かため、普通、やわ」のいずれかを伝える。まずは普通でオーダー。 店内には色々貼ってあって注文後も「へー、こういう
2016/06/22 リンク