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「桂花」監修カップ麺 “赤マー油仕上げ 辛口熊本豚骨拉麺” ピリッとした辛さがクセになる濃厚な一杯|きょうも食べてみました。
「名店の味 桂花(けいか)赤マー油仕上げ 辛口熊本豚骨拉麺」を食べてみました。(2023年6月12日発売・... 「名店の味 桂花(けいか)赤マー油仕上げ 辛口熊本豚骨拉麺」を食べてみました。(2023年6月12日発売・サンヨー食品) この商品は、熊本県に本店を置く1955年創業の老舗有名店“桂花ラーメン”の味わいを同店監修によって“どんぶり型”のカップ麺に再現し、さらに期間限定で赤マー油の辛さを加えたもので、まろやかで濃厚な旨味の豚骨スープに香ばしくコクのあるマー油、そしてピリッとした辛みの赤マー油を合わせたことによってクセになる味わいに引き立て、実店舗の雰囲気を再現した中太ちぢれ麺(ノンフライ仕様)が絶妙にマッチした臨場感溢れる一杯が登場です! それも…別添されている液体スープ・調味油・仕上げの小袋といった3パック仕様によって通常の豚骨ラーメンよりもこってりとしたコク深いテイストに際立ち、キリッとした“かえし(タレ)”や食欲そそるマー油・赤マー油が加わったことで深みのある旨味やちょうど良いアクセン
2023/06/19 リンク