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高槻店のグァテマラと岡町本店のグァテマラ
本日は日曜日ですので、日曜日だけが営業日のお店、豊中岡町本店へ来て焙煎が終わり10時より営業開始し... 本日は日曜日ですので、日曜日だけが営業日のお店、豊中岡町本店へ来て焙煎が終わり10時より営業開始しています。 今日も沢山のお客さんが来てくれるはず。 早目にブログを書き上げて、ウェイティング体制に入ろうと。 岡町本店では、だいたい朝の1発目の賄いコーヒーはグァテマラをチョイスするようにしています。 岡町本店での焙煎でブレがないか、岡町本店のミルの調子は大丈夫かを調べます。 1杯目はマグカップでグァテマラを。 岡町本店にはミルが2台あるので、その内の1台で挽いて。 2杯目はブレンド花を、使うミルは別のもう1台で挽いてチェック。 2杯ともハンドドリップで淹れています。 特に味わいに問題がなければそのままで、何か違和感があるようでしたら、どこを調整するべきかを調べて調整を。 そんな感じでございます。 岡町本店と高槻店はそれぞれ1台ずつ焙煎機を置いており、タイプは同じで仕様が違うようになっています
2021/10/17 リンク