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ベランダのハーブで♪ ビリヤニ2種 ダイエットに一番大事なこと 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
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ベランダのハーブで♪ ビリヤニ2種 ダイエットに一番大事なこと 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
ビリヤニを簡単に作れるようになったので、再びビリヤニ! いっぺんに2種類作って、お昼ごはんも夜ご飯... ビリヤニを簡単に作れるようになったので、再びビリヤニ! いっぺんに2種類作って、お昼ごはんも夜ご飯もビリヤニにしちゃいました♪ ハマるとすぐ続けて作ってしまう…主婦あるある、なのかな? ◻ビリヤニとは? インドやその周辺で食べられているスパイスとお肉の重ね蒸しご飯。 もともとムガル帝国の時代に発達した宮廷料理。 インドでは結婚式や誕生日などに振る舞われる。 最近では屋台などでも売っている国民食。 最近ハマっているのが、ビリヤニにもカレーにもフレッシュパクチーとフレッシュミントを大量に入れること。 なので、ベランダのミントが使いすぎてもう無い! 現在生育を待っているところです💦 かなり使っているので生育が追いつかない💦 いっぺんに2種類作っていきまーす♪ 以下、 左 ハイデラバード風ビリヤニ 右 南インド風ビリヤニ の写真になっています。 お肉を丼の中でマリネしていくよ♪ 右にはハーブを