エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしいだけじゃ務まらない。「ラーメン屋は脱サラの方が成功する」には訳がある - ぼりちゅにてぃ
初めまして、りょうちゃん@女の子大好きブロガーと申します。 普段は リア充になりたくて500万使っちゃ... 初めまして、りょうちゃん@女の子大好きブロガーと申します。 普段は リア充になりたくて500万使っちゃった!というブログを運営しています。 女の子の次に好きなのはラーメンです! 今回は、飲食店関係における記事ということで自身の体験から思う、「ラーメン屋の経営について」のお話をお送りさせていただきます。 2年間ラーメン屋に勤めて見えたこと まず、ぼくの飲食経験を話します。 ぼくは2年ラーメン屋さんの社員として働いていました。 飲食業は実際に大きく括られていますが、カフェ、居酒屋、料亭、ラーメンなど。 単価やお客様の滞在時間によって働き方が変わってきます。 ラーメン屋に向いているのは「数字に敏感な人」 飲食業の中でもとくに、ラーメン屋をするには数字に敏感な人が絶対に向いていると感じます。 数字に敏感な人、つまりはサラリーマン上がりの人には成功者が多いのがラーメン業界です。 よく多いキャッチコピ
2016/10/17 リンク