エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
惰性で料理をしてはダメだ。 - 冒険料理家のベジタリアン日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
惰性で料理をしてはダメだ。 - 冒険料理家のベジタリアン日記
今朝の朝食。玄米はセットしてあった。 おかず、どうしよう。とりあえず、あるものでカレーライスにでも... 今朝の朝食。玄米はセットしてあった。 おかず、どうしよう。とりあえず、あるものでカレーライスにでもすっか。 しかし、カレールー使わずにカレー作ったことないな..。まあ、適当に片栗粉でも入れとけば、どろっとした感じは出るだろう。 でまあ、ニンニク、にんじん、キャベツ、わさび菜、薩摩芋、玉ねぎ、ナスの入った具沢山のカレーが出来上がるはずだったんですが...。 味薄っ‼️っとなりまして..。 ターメリック(うこん)とチリペッパー(カイエンペッパー)はたくさんあったのだけど、コリアンダーの量があまり残ってなくて、色だけは立派なカレー色なんだけど、味がなんかなって感じで。 で、とっさに、味の濃そうなものを流し台下の調味料群から、中濃ソースとオイスターソースを入れて、なんとかしようとしたのだが、逆効果。なんかソース味の強いカレースープになってしまつた(片栗粉も入れましたが、全体的に間違った方向へ向かっ