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家二郎を食べました | 2014-11-24 - breezinessの雑記
食欲の秋、芸術の秋ということで、念願のミラーレス一眼を購入したので家二郎試食会に参加してきました... 食欲の秋、芸術の秋ということで、念願のミラーレス一眼を購入したので家二郎試食会に参加してきました。多分 6 回目の開催です。 以下写真。 麺茹で。最初期はスーパーでよく売られているマルちゃんの山岸一雄ブランドの中華麺を使用していたのですが、現在ではオーションと小野式製麺機が導入され、二郎と同じ自家製麺が可能になりました。市販の麺でもそれなりに美味しいのですが、自家製麺した麺は極めて最高で、一度食べるともうこれ以外食べられなくなります。 豚です。二郎のようなラーメンはスープの味が濃いので、豚も塩辛かったり角煮みたいに味が濃かったりするとバランスが良くありません。しかしこの豚はちょうどいい塩梅で、しかも箸でつまむとほぐれてしまうほどに柔らかい。二郎のようなラーメンと一緒に食べる豚としては極めて優れていると言えます。 スープ。豚の背脂を砕いてずっと煮出し続けるとこのように白っぽい、よく乳化してい
2014/11/25 リンク