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    miewkky
    miewkky 昔からそば屋ではまな板に魚などの生ものを載せないという掟みたいなものがあるという。

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    yom-amota
    yom-amota 六文のげそ天そばうまいよな、

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    sabinezu
    sabinezu ゲソ丼もおいしい。

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    a446
    a446 げそ天中身がスルッと出てきて食べにくいから嫌いだけど好き

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    nisisinjuku
    nisisinjuku 東京だがゲソ揚げ自体が35年前くらいは殆ど見かけなかった。千葉の郊外の飲み屋で始めて食べたのがセンセーショナルだった思い出。僕が若かっただけなのかな。

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    htnmiki
    htnmiki おもしれー

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    machida77
    machida77 福島市のそば屋ではゲソ天を見た記憶はない。

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    gogatsu26
    gogatsu26 “坂崎 仁紀 さかざき よしのり 大衆そば・立ち食いそば研究家”

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    youhey
    youhey 山形蕎麦の文化圏からすると、ざる蕎麦たのむと皿に山盛りのげそ天が出てくるのが蕎麦屋のげそ天というイメージ(個人的には肉そばが一番好きだけど)

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    prdxa
    prdxa ゲソ天、なんであんまりないんだろうと思ってた。なぜか山形で人気あるだけだったのか…

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