エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【土曜はナニする】ぶりかけのレシピ!和田明日香が伝授!6月26日
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【土曜はナニする】ぶりかけのレシピ!和田明日香が伝授!6月26日
2021年6月26日放送【土曜はナニする】で、和田明日香さんがぶりかけのレシピを紹介しました。ここでは、... 2021年6月26日放送【土曜はナニする】で、和田明日香さんがぶりかけのレシピを紹介しました。ここでは、6月26日放送【土曜はナニする】で紹介された、ぶりかけのレシピについてまとめました。 材料(4人分) ぶりの切り身: 2切れ しょう油: 大さじ3 砂糖: 大さじ1 ショウガ: 1~2片(みじん切り) 酒: 大さじ3 みりん: 大さじ3 炒りごま: 大さじ1~2 作り方 1.しょう油・砂糖・酒・みりん・みじん切りにしたしょうが・かぶの歯・ブリの切り身を鍋に入れ2分煮た立たせます。 2.ブリの身をほぐしていきます。 ポイント: ブリをほぐすことで骨が取り除きやすいです。 3.身が煮汁を吸うまで火にかけます。 4.煎りごまを加えて完成です。