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【メレンゲの気持ち】無限パスタのレシピ!鳥羽周作シェフ(sio)直伝!3月20日
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2021年3月20日放送「メレンゲの気持ち」で、鳥羽シェフ(sio)直伝で、水卜アナが無限パスタをつくりまし... 2021年3月20日放送「メレンゲの気持ち」で、鳥羽シェフ(sio)直伝で、水卜アナが無限パスタをつくりました。ここでは、3月20日放送「メレンゲの気持ち」で紹介された、ミシュラン店「sio」の鳥羽周作シェフの、無限パスタのレシピについてまとめました。 【メレンゲの気持ち】鳥羽周作シェフの無限パスタのレシピ! 材料(2人分) パスタ(1.7mm): 200g キノコ(エリンギ・舞茸・しめじ): 100g 塩: 適量 コショウ: 適量 バター: 20g 塩こぶ: 3つまみ めんつゆ(5倍濃縮): 小さじ2 サラダ油: 大さじ1 青じそ(千切り): 2〜3枚 作り方 1.鍋に湯を沸かして、パスタを袋の表示時間より1分間短かく茹でます。 2.きのこ類は石づきをとり、食べやすくほぐしたり、適当な大きさに切ります。 3.熱したフライパンにサラダ油をひいて、エリンギ・しめじ・舞茸を、塩・コショウをふっ