エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パーティー料理 カニディップ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パーティー料理 カニディップ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
会社やお友達とのポットラックにぴったり、簡単なカニディップの作り方です。 アメリカでは定番料理で... 会社やお友達とのポットラックにぴったり、簡単なカニディップの作り方です。 アメリカでは定番料理で特に珍しくもないのですが、簡単で美味しい、これがあると人参でもセロリでもお野菜を沢山食べてしまいます。 余ったら次の日にサンドイッチに挟んで召し上がってみてください。 合うものは、野菜類、クラッカー、バケット等。 作り方 (1)粉状ゼラチンと水を混ぜます。 粉状ゼラチン Knox 一袋 7g入り (小さじ2+1/2) 冷水 大さじ3 (2)Campbellのマッシュルームスープをお鍋にいれて火にかけ、沸騰させます。 火からはずして(1)のゼラチンを加えて、溶けるまでよく混ぜます。 Campbellのcream of mushroom soup 1缶(305g) 水は加えません。 (3)クリームチーズを加えて塊がなくなるまでワイヤで良く混ぜます。 クリームチーズ 200〜226g(8 oz.)