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アメリカ大統領選
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失敗が難しいお菓子です 作り方 (1)直径25㎝のパイ皿又はタルト型にサラダオイルをたっぷり塗っておきます オーブンを200℃(400℉)に予熱します (2)リンゴの皮を剥き種を取り 2~3mmの厚さに縦に切っておく 余り分厚く切って一切れが重たくなると生地に上に乗せる時沈みますから 薄めがいいです 🔴リンゴ 大きめ1個 (3)大きめのボウルに小麦粉(薄力粉又は中力粉all purpose)と下記の材料を混ぜて振るう 🔴小麦粉 175g 🔴ベーキングパウダー 小さじ1+1/4 🔴グラニュー糖 70g 🔴塩 小さじ1/3 🔴粉シナモン 小さじ1/4 🔴粉クローブ 小さじ1/8 あれば (4)そこに小さく切った冷えたバターとサラダオイルを入れて 泡だて器の先でバターや粉の塊を潰していく おからの様になるまで潰します 🔴バター 45g 🔴サラダオイル 大さじ2 サラダオイルを
インド人も褒めてくれると思う(笑)位に美味しいです イギリスで生まれたインド人のレシピですから(笑) 作り方 う〜ん老人4〜5人分位でしょうかね 準備:前日にチキンをマリネします 🔴チキン(腿肉でも胸肉でもOK) 450g〜500g 一口大に切る 🔴プレーンヨーグルト 100g 🔴水 60g 🔴クミン粉 小さじ1 🔴コリアンダー粉 小さじ1 🔴塩 小さじ3/4 作り方 (1)チキンはさっと水でヨーグルトを洗い落とします ついたまますると 塩辛くなります お鍋に大さじ2位の油を熱くしてチキンを炒めて 取り出します 完全に火が通っていなくてもOKです 🔴オイル 大さじ2 🔴準備したチキン (2)同じ鍋にオイルとバターを加えて 玉ねぎをしっかりと炒め 🔴オイル+バター 大さじ2 🔴玉ねぎ大 300g位 みじん切り できるだけ小さく 食感が滑らかになります ニンニク 生姜を加え
カリフォルニア というか ばあさん式の(笑)ヴィネグレット 作り方 ボウルに下記の材料を合わせて泡だて器で乳化させて出来上がり! 🔴サラダオイル 100cc/96g 🔴米酢 大さじ3+小さじ1 44g 🔴グラニュー糖 小さじ2 🔴海塩 小さじ1 🔴黒胡椒 少々 🔴玉ねぎすり下ろし 大さじ1 🔴オレガノ 1つまみ 米酢の代わりにあれば赤ワインビニガーをお勧めです こちらで応援してね! 嬉しいです 家庭料理ランキング コメント一覧 (3) 1. HASANA 2018年02月09日 05:21 ご体調、少しご回復されたようで安心しました。 おかゆが効いたのでしょうね。 サラダもドレッシングもすごくおしゃれですね。お皿に盛り付けてもきれいですね。ドレッシング、こんなに簡単にできるとは! 驚きです。玉ねぎのすりおろしがちょっと辛いですが(笑) 以前、ドイツのパンのお話が出て、私も知
とても美味しいパンが焼けました! これはもともとニューヨークスタイルのピザ生地なのですが フランスパンにしてみたのです 便利な生地ですね 作り方 (1) 粉類をボウルに混ぜる 🔴強力粉 228g 🔴砂糖 小さじ2 🔴インスタントドライイースト 小さじ1/4 🔴塩 小さじ2/3 (2) 水 オイルを(1)に加えて スプーンで粉が見えなくなるまで混ぜる プラスティックでカバーして 30分後に 生地を引っ張りだしてたたむ様にする 又カバーして 30分置き 生地を引っ張り出してたたむ これをもう一度 したら 冷蔵庫に24時間〜48時間保存 🔴水 160g 🔴サラダオイル 小さじ2 24時間後 (3)冷蔵庫から取り出したらあまり変化が見えません でもよ〜く見ると少しだけ気泡が見えます ボウルから取り出して油を塗った天板に置き ラップを被せて 冬は生温かいオーブン(37度C)に1時間置きま
Costcoのフィレミニョンです 余りにも分厚いので水平に2等分に切って2.5cm厚さにし 一人分を100g〜120gで焼いています アメリカのCostcoでいくら位か知りたいですよね 確か1パウンド/450gで14ドル位だったと思います お肉自体が美味しいので 塩も胡椒もせず 油を熱くした フライパンでそのまま焼きます 私はミディアムが好きなので直ぐに蓋をします こんな焦げ目が付いたら 裏返して 反対側を焼きますが もう蓋はしません 🔴ステーキ 100〜120g 3〜4枚 肉の上に塩 ニンニクを振りかけます 🔴海塩 🔴ニンニク 1片 ミディアムに焼きたい場合 下側にも良い色が付き ちょっと箸でつついたら 肉汁がジュージューと出て来る時 焼き上がりとし 取り出します フライパンが熱いうちに 赤ワインとバターをば〜っと入れて フライパンを洗い落とすようにして 塩を加えます ソースで
普通のパンケーキより美味しいです 作り方 4人分位 (1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜる 🔴全粒粉 100g (薄力粉と強力粉、半々、アメリカではAll purpose flour) 🔴アーモンドミール(又はアーモンド粉) 80g 🔴コーンミール 30g 又はポレンタ用のコーングリッツ 🔴塩 小さじ1/2 🔴ベーキングパウダー 小さじ2 🔴ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2 🔴砂糖 大さじ3 (又は砂糖大さじ1+Truvia for baking 大さじ1/2) このアーモンドミールは皮つきを砕いたものです アーモンド粉はもっと粉の様に小さく砕いたもの このレシピはどちらでもOKです (2)別のボールに泡だて器でよく卵を溶き 牛乳とヨーグルトを加える: 🔴卵 2個 🔴牛乳 230g 🔴プレーンヨーグルト 150g (2)に(1)を加えて泡だて器で粉の塊が見え
Bay Area HEART 第3回 東日本震災復興支援チャリティセール開催のお知らせ 日時 : 11月16日(土) 10am~1pm 場所 : Santa Clara Valley Japanese Christian Church(前回と同じ) 40 Union Ave., Campbell セール内容 : フードセール、クラフトセール 寄付先 : NPOカタリバ コラボ・スクール、NPO毎週末山形 ※諸経費を除く売上全額を等分に寄付 フードセール、クラフトセールへの出品、また、当日のお手伝いスタッフや準備(企画)スタッフを募集しています。 bayareaheart@gmail.com へご連絡ください。 Costcoのアーティチョークをどう食べる? Costcoから酢漬けのアーティチョークを買ってきたら1本に1kgちかくも入っています。 今日のレシピを使いますとね この1kgをさっと
先日 日本のスーパーで綺麗な白菜を見つけた時 これも見つけたのですよ 鮭のあらです 日系のスーパーって凄いなぁと思いました 他国のお店の鮭のあらには 頭も骨も尾も入って売られているのです 半分しか食べられません ところが これはどうでしょう 皮さえも付いてないで 全く捨てるところがない! 綺麗な身ばかり 正味 680gで4ドルって安くないですか? ちびも鮭が大好きなので 脂の少なそうなところはちびにとっておいて 残りに塩を振りかけて オーブントースター(トースターオーブン)で15分程焼きました 焼く時間は鮭の大きさにもよるでしょうね これは薄くて細い切りくずですから早く焼けました ボウルに入れて身を解して重さを量ったら 500gの生鮭が 225gになっていましたよ! それだけ 脂 水分が出たのですね かりっと焼けて香ばしいです かなり新鮮な鮭です 日系スーパーですから お刺身でも食べられた
90歳と86歳のご夫婦は夕食を食べていました 電話が鳴りましたが 最近の電話は高齢者を騙す詐欺が多いので 多くのお年寄りがそうしているように 電話には出ずに留守番メッセージを聞くようにしていたのでしょう 或いは電話が壊れていたのかもしれません 暫くすると誰かがドアをこじ開けている大きな音がしました 強盗が家に入ろうとしている! と思ったのですね 恐怖とパニックに陥り 急いで 拳銃を持ってドアに向かいました 遂にドアが壊れて男が侵入してきたのです 拳銃をしっかりと構えていたのに 先に射たれてしまいました ご近所さんは病院で亡くなりました ここからは警察のお話です 7時頃この老夫婦のお友達から警察に電話がありました 数週間連絡が取れないので心配をしている 様子を見に行ってくれないだろうか 警察と救急車が「様子見」に行ったのですが 玄関のベルを鳴らしても誰も出ません 出ないはずです お年寄りは
先日料理番組を見ていたら 少しのイーストで長時間発酵する フランスパン生地でピザを作っていました! これを今流行りのニューヨーク・スタイル・ピザと呼んでいましたよ カリフォルニアにもありますけど(笑) フランスパンと聞くと難しそうですけど これが超簡単なのです 成形も普通の生地よりも伸びが良くて丸くし易いです 絶対に失敗なしに美味しくできます! 凄く簡単なのですが 丸24時間以上生地を寝かします でもこの点が意外と便利なのです 冷蔵庫に3日 4日置いていても大丈夫なので好きな時に焼ける点です ニューヨーク・スタイル・ピザの作り方 直径33cm 一枚分 又は 直径23cm 二枚分 時間の経過が分かり易いように曜日も書いておきますね 月曜日お昼頃 (1) 粉類をボウルに混ぜる ◎ 強力粉 228g ◎ 砂糖 小さじ2 ◎ インスタントドライイースト 小さじ1/4 ◎ 塩 小さじ2/3 (2)
山歩きのお友達から美味し〜いポン酢の作り方を習いました そのポン酢でお餅を頂きました! 大根おろしと焼餅とポン酢 これが美味しいのなんのって! じいさんはいらないって 勿体無い・・・こんなに美味しいものを 私は日本人で良かったです お友達のポン酢の作り方です 黒文字は比で 赤文字は私が使った実際の量です 🔴レモン(かんきつ類)の絞り汁 4(128g) 柚子もあったら最高です 🔴お酢 1(32g) 🔴醤油 5(160g) 🔴お酒 1(32g) 🔴みりん 1(32g) 🔴鰹節、昆布など沢山入れる レモンは2個で128gの絞り汁がとれました 柚子があったらもっといいでしょうね 大根は消化を助けて レモン汁は豊富なビタミンC お酢は血圧を下げて。。。 ヘルシーな物を美味しいと思えるのは ラッキーですね 焼きたての熱いお餅が ポン酢と大根の冷たさに触れて口の中で丁度美味しく感じます 大根
Costcoで買ったTHINaddictivesというアーモンドとドライクランベリーのクッキーが食べたくなって 近くのスーパーで一箱かったら 高い!! これなら自分で作るしかないと思い アーモンドとドライクランベリーのビスコティを作りました これが そっくりなのですよ どうもこのメーカーは私のレシピを真似したみたいです(笑) ¥ サラダオイルを溶かしココナツオイルに変えました (1)薄力粉と砂糖, 塩を合わせてふるう。 ◎薄力粉 165グラム ◎全粒粉 70グラム (全粒粉の代わりに全部薄力粉でもOKです) ◎砂糖 100グラム ◎塩 小さじ1/4 (2)アーモンドをローストして横半分に切る。ローストする時は焦げない程度に目安はぱりっと割れるくらい。 オーブントースターでパンを焼くくらい。 先に焼いてから切った方がくずがでないです。 ◎アーモンド 120g (3)卵 バニラ サラダオイル
鉄のフライパンが大好きでこの30年は鉄のフライパンを使ってきました。途中、焦げ付かないテフロン加工のフライパンなるものが出現して、10年程はそちらも使っていましたが、これが非常に害があると騒ぎ始めて以来、また鉄のフライパンに戻りました。 ところが昨日、この鉄のフライパンも非常に害があることがわかりました。 最近甲状腺の病気の関係で肝機能の血液検査をしているのですが、私の血液には鉄分が多過ぎるのです。 これは大きな問題らしく、特に女性は閉経になってから鉄分を摂り過ぎると色々な臓器に鉄分が溜まり、長く続くと肝硬変、肝臓癌、糖尿病、心肥大、心不全,不整脈、心筋症を起こすそうです。 今日から鉄のフライパンの使用禁止を言い渡されました、数ヵ月後にまた血中鉄分の検査の予定です。 今日ドクターから言われた事 ●最近の鉄のフライパンは鉄が食べ物に流れ出ないように加工がされている。それでも自分は使わない。
Bay Area HEART 第3回 東日本震災復興支援チャリティセール開催のお知らせ 日時 : 11月16日(土) 10am~1pm 場所 : Santa Clara Valley Japanese Christian Church(前回と同じ) 40 Union Ave., Campbell セール内容 : フードセール、クラフトセール 寄付先 : NPOカタリバ コラボ・スクール、NPO毎週末山形 ※諸経費を除く売上全額を等分に寄付 フードセール、クラフトセールへの出品、また、当日のお手伝いスタッフや準備(企画)スタッフを募集しています。 bayareaheart@gmail.com へご連絡ください。 私の陪審員 体験談 今回の裁判は被告の寝室で見つかったメタフェタミン(覚せい剤)と道具(ガラスパイプ)が被告の物であったかどうか つまり被告は覚せい剤を所持していたかどうか判定する裁
アメリカの全国チェーン店、オリジナルパンケーキハウスで人気のダッチベイビーの作り方です。 ダッチベイビーの始まりは1900年頃アメリカのワシントン州シアトルのManca's Cafeだったそうです。(wiki) で、今日はばあさんのダッチベイビーをご紹介しますね。 実は数年前に凝った時期がありまして、何度も失敗しております。 こうしたら失敗しますという経験は沢山しております。 ダッチベイビーの作り方はこちら 下は気が付いたことです。 ○ 失敗というのはお茶碗の形にならない場合 ですが、個人的にお味はこの方が美味しいと思っていますので、あまり形にはこだわらなくてもよいのではないかと思います。 卵の泡立て過ぎの時は上の写真の様に真ん中も膨れて冷えると全体がぺっちゃんこになります。 スポンジケーキのように泡立てないようにしてください。 ○ 生地を流し込む前に型をしっかりと熱くすることが大切です。
5月31日 日比谷野音に集合! 福島原発事故の厳正な捜査と起訴を求める大集会 福島の叫びを聞いてください。 情報拡散のご協力もお願いいたします。 日時■5月31日(金)13:30〜15:30 場所■日比谷野外音楽堂 16:00〜17:00 東京地検前で「激励行動」 17:30〜18:00 東電前抗議行動 エレーナ有座さんのチェロリサイタルのお知らせ Saturday, May 25, 2013 at 4PM San Francisco Conservatory of Music, Recital Hall Free Admission, Reception follows Limited seats, please RSVP to Nagisa Ariza nagisa@comcast.net 詳細はフライヤーをご覧ください。 ベトナム料理 焼き豚の作り方 素晴らしく美味しいベトナム料理
2つのお知らせです。 ◎ 子供の日Festival(JCCCNC主催) 今日です! Festivalでは子供たちが楽しめるプログラムがたくさん用意されています。 日時:Saturday, May 4, 2013, 11:00 a.m.-4:00 p.m. 場所: Japantown Peace Plaza in San Francisco ◎ チャリティガレージセール(主催: Bay Area HEART) 日時: 5月11日土曜日 午前9時から午後1時 場所: Mountain View 寄付先: 石巻市の「おだってばりぃで」 ガレージセールと同時に、 ペットボトル・缶・ボトルのCA refundリサイクル品 の寄付をお願いします。 換金し、寄付とさせていただきます。 ガレージセールへの物品寄付の募集は終了いたしました。 ご協力ありがとうございました! ガレージセールにいらっしゃりたい方
Vote YES on Proposition 37 カリフォルニア州では遺伝子組み換え食品に表示を課すかどうかが投票項目になっています。 投票は11月。 消費者は知る権利があることに賛同の方はVote YES on Proposition 37を広めましょう。 ここからFDAに貴方の声を送りましょう。 アメリカのエネルギー源を2030年までに再生可能エネルギーに変える嘆願書を2013年に議会に提出する予定だそうです。 その署名はこちら ばあさんの家の近くに団 居酒屋という日本料理店がありまして 最近 そこの豚角煮丼にはまっております。 はまると直ぐ真似をしたがる癖がありまして この1月程 4回も角煮を作っておりました。 今まで自分が作っていた角煮とは全然違うものなんですから。 赤身も脂身も口の中でとろけるように軟らかい! 私の角煮は冷えると硬くなるものでした。 ネットで理由を検索したら次
「みんなで決めよう「原発」国民投票」は 今日が締め切り。 このサイトで署名場所が分かります。 2月8日 署名数 241,582筆 。 法定署名数:214,236筆を越えたのですが都民ではない人の署名など、無効となる署名が2〜3割あると見込んで30万人分を集めることを目標としています。 署名は2/9(木)の日付の署名の分まで有効です。 署名簿の返送は2/14(火)必着です。 詳しくはここ。 アメリカではカロリーの低いチキンの胸肉がブーム。 買ったその日にブライン液(塩水)に24時間浸しておくとあとはどうお料理しょうととてもジューシーな鶏肉料理ができます。 私は6枚の胸肉、1.5kgを24時間ブライン液に浸して一枚ずつラップに包んで冷凍しておきます。 薄く切ってソテーしてサンドイッチにしても美味しいですし、上の写真の様にチキンのほうれん草詰めもお勧めです。 ブライン液を作る (1) 下記の
コーントルティーヤはメキシコ料理でそのままパンのように食べたり、トーストしたらコーンチップになったり、ソフトタコ、色々なメキシコ料理に使われます。 トルティーヤは小麦粉だけで作られるフラワートルティーヤと今日作り方をお見せするコーントルティーヤと二通りあります。 小麦粉のトルティーヤの方は「カリフォルニアばあさんの料理帖」の48ページに作り方があるのですが、矢張り本格的なトルティーヤは何と言ってもマサ(masa)というトウモロコシの粉を使ったコーントルティーヤです。 このマサさえあればあの美味しいコーンチップスも簡単に家で作れます。 今日はこのマサを使ったトルティーヤの作り方をおみせしますね。 コーントルティーヤの作り方 直径20cm 8枚分 (1)ボールに熱いお風呂の温度くらいのお湯を入れて、塩を混ぜます。 湯 300g(又は300cc アメリカのカップで1+1/4) 塩 小さじ1/4
もう一週間以上も前のお話なのですが、パルアルトのギリシャ料理、Evviaで私のヘルシーフードのメンターでいらっしゃるMiyukiさん、時々長電話でパワーをいただいているメンタル セロピストのVivianさん、バゲットの先生、Ayuminさんと4人でランチをご一緒した時に、Miyukiさんからこんなお土産を頂いたんですよ。 Miyukiさんお手製のフロランタンだそうです。 これが凄く美味しい〜! フロランタンと言ってもバターが入っていないので、丁度アメリカのアーモンドグラノラバーをもっと贅沢に作った感じの味なのです。 グラノラバーはじいさんの大好物でPeet’s Cafeに歩く時の非常食、買い物中の非常食、芝刈り中の非常食にポケットに持ち歩いているくらいですから、いつも家には常備しております。 や〜こんなに美味しく自分で作れるんだ! ネットで調べましたら、FoodnetworkでAlton
軽く夕食をすませたい時はサンドイッチ、スープ、サラダ、この3つから二組を組み合わせます。上の写真はサラダとスープの組み合わせ。 サラダはこの3杯、スープは2杯くらい食べます。サラダとスープはお腹一杯食べても全然気持ち悪くなりません。沢山食べても絶対後悔しませんから。 そうしないとね、あとでおやつが欲しくなる。 でもこれは年寄り夫婦二人だからできる事でしょうか。 サラダは生のほうれん草とスモモにゆで卵、庭で取れたインゲンが4本(笑)が入っています。 今日は簡単クルトンの作り方です。 クルトンはサラダにもスープにもビールのおつまみにも、子供のスナックにも最高! 是非試してみてください! 簡単クルトンの作り方 (1)フライパンにオリーブオイルとにんにく、塩を良く混ぜて、ちょっと火で温めます。にんにくがオリーブ油に風味がつく程度に温めて、火からおろしてパンを切る間、置いておきます。にんにくに火が通
ゆいさん、情報提供有難うございます。 アメリカのモンサント社が除草剤グリホサートに強い遺伝子組替えされたセイヨウナタネやワタ、トウモロコシ等を日本でも栽培する許可を申請しています。 そして日本農林水産省はそれを許可しょうとしています。 詳しくはこちらをご覧ください。 農林水産省 プレスリリース これが承認されて日本でも栽培が始まると種の汚染が始まり、大変な被害になります。 尚、毎日jpでも取り上げられています。 atsuSDさんが見つけてくださった記事です。 こちらも是非お読みください。 日本にも2001年から既に遺伝子組み換えされた種が入ってきているそうです。 トウモロコシは何と!95種も! atsuSDさん、URL有難うございました。 何故 遺伝子組換え農作物が危険なのが是非下のビデオをご覧ください。 以前日本で放送されたドキュメンタリーです。 巨大企業モンサントの世界戦略(前編) 遺
出来上がりの写真はここからお借りしました。 何しろ7人が大口を開けて待っておりましたから写真を撮る暇なんてなかったのだ! 先日お友達のお誕生日に久し振りで仲間と集合。 私のリクエストでチョッピーノにしてもらいました。 私の誕生日ではなかったのですけど。 チョッピーノ(Cioppino)はイタリア料理の魚介類を沢山入れたトマト味のシチューです。 魚介類から出た出汁がとても美味しくて最後の一滴までフランスパンでお皿を拭いて食べたくなるくらい。 ちょっと贅沢なお料理ですが、一人の会費が8ドルでしたから、いつものレストランで集合するよりず〜っと安上がりでしたよ。 手作りすると何でも安いですね。 それとラッキーにもラッキーで(本当にこれスーパーの名前なんです。)魚介類のセールに当たって文字通りダブルラッキー。 お友達から実演で習った作り方の動画です。 バーバラさんのレシピからチョッピーノの作り方(7
久し振りでラザニアを作りました。 いつもはリコッタチーズと生卵を混ぜるのですが、スーパーに行くのが面倒で冷蔵庫と冷凍庫にあるチーズを代用して作りました。 これが意外に美味しかったのです。 材料が揃わないからといって諦めるものではないですね。 いつもより美味しくできることもありえますね。 作り方 4人分 25x25cmキャセロール (1)ラザニアの乾燥麺を硬めに茹でる。 ラザニア パスタ 7本 (190g) 塩 少々 沸騰湯 (2)ほうれん草を湯がいて水気をしっかり絞り、小さく切る。 合挽きとにんにくのすりおろしを一緒に炒めて、余分な脂を捨てて、ほうれん草を加えて、更に炒めて塩少々を加える。 サラダオイル (あればオリーブオイル) 大さじ1 炒め用 合挽き 250g〜300g (ここではチキンの胸肉をみじん切りにしてあります) にんにく 1片 ほうれん草 1束 200g 塩 約小さじ1/6
又もやクスクスサラダの登場。 これもVivianさんとミスターVivianのオリジナルレシピです。 この前のクスクスサラダと違う点は、熱湯の変わりにチキン出汁(缶詰のチキンブロス)を使ったところ。矢張りしっかりとクスクスに出汁で味付けをすると美味しいです。 これも超簡単レシピで持ち寄りにぴったり。 クスクスサラダ(2)の作り方 (1)はこちら。 (1)お鍋にchicken broth(チキン出汁)を沸騰させて、耐熱ボールに入れたクスクスに注ぎ入れ、蓋をして5分間置いておきます。 チキンの出汁(chicken broth) カップ2(460cc) クスクス 10oz.(280g) (2)別のボールに下記の材料を全て合わせます。 エキストラバージンオイル カップ1/4(57cc) 塩 小匙1 レモン 1個分の絞り汁とおろした皮(極表面の黄色い部分のみ) 赤玉ねぎ 1/2 個小さく切って水にさら
久し振りに会うお友達は口を揃えて 私が去年より元気そうだと言います。 電話の声にも力があるって。 これは本当なのです。 2009年の春豚インフルエンザにかかって以来 (自分で豚インフルエンザだったと確信している) その前からあった慢性気管支炎が酷くなりその為に3ヶ月おきに 抗生物質をのみ、ステロイド系の吸引薬を使う状態でした。 2010年5月 体調が悪く主治医に肺の専門医ドクター Dを紹介していただきました。 ドクターD 「CTを見ても何も異常が出ていないから貴方の場合はMAC症が酷くて咳が出るわけじゃないのです。 慢性気管支炎の咳は鼻洗浄器で80%の患者が良くなっています。 これで朝、夜、2回洗浄してください。 但し 鼻だけの洗浄では咳はとまりません。 洗浄水は鼻から入れたら必ず口から出してください。」 と渡されたのがこのNeilMedという鼻喉洗浄器。 こんなに長い間苦しんだ慢性気管支
先日焼いた平たいパンは万能パンと呼ぶことに致しました。 先ず先日のマルガリータオープンサンドでしょう。 そして今日はハムとチーズ、バジル、トマトのロールサンドイッチでしょう。 インドカレーのナンにもなるし ピザにもなるし 未だ作っていませんけどメキシコ料理のトルティーヤにもなりますね。 真に万能パン。 冷蔵庫に作り置きしていたら子供のおやつには勿論 お客様のサンドイッチにも美味しくてお洒落です。 サンドイッチになら食パンでもいいのですが この万能パン、焼くとかりっとしてフランスパンもどきなんです。 食パンのサンドイッチとまた違う美味しさがあります。 下は万能パンの作り方です。 動画はこちらです。 (1)ボウルに温い湯を入れて、イースト、砂糖、塩を混ぜ、粉を入れて大体まとまるまで混ぜる。 粉を振った打ち台に取り出して10分しっかりと捏ねる。 温い湯 270cc アメリカの1カップ+大さじ2
洋菓子のパイ皮のように層ができて美味しい葱油餅。。 アメリカではscallion pancakeとかgreen onion pancakeと呼ばれています。 ラー油やチリソースを加えたお醤油につけて召し上がってください 作り方 直径10〜15cm 8個分 (1)ボウルに中力粉を入れてそこに分量の塩を溶かした熱い湯(70度くらい 沸騰ではないけど指を入れられないくらいの温度)を注ぎ入れ、混ぜる。 粉と湯が混ざったら打ち台に出して3分くらいしっかりと捏ねる。 ボールに入れてラップをして30分置く。 🔴中力粉 200g (アメリカではall purpose flour、 又は薄力粉、強力粉を半々 強力粉だけで作ると硬くなりがちです) 🔴熱い湯 140g 🔴塩 小さじ1/4 (2)生地を半分に分割。 一つは乾かないようにラップを被せておく。 粉をたっぷり振った打ち台に一つを置いて麺棒で薄く
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