エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
チリドッグの作り方/ 衰えていくちびの嗅覚 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チリドッグの作り方/ 衰えていくちびの嗅覚 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
シニア友会で作ってくれたチリドッグを いかにも美味しそうにじいさんが食べていたので 何十年振りでチ... シニア友会で作ってくれたチリドッグを いかにも美味しそうにじいさんが食べていたので 何十年振りでチリドッグを作りました ホットドッグ用のパンの上に 焼いたホットドッグ 上にチリビーンズ(缶詰があります) チーズ トマトとのせました チリは缶詰のでもとても美味しいです が ↓はチリビーンズの作り方です 作り方は以前載せた作り方と同じです 材料 ● 合挽き 450g ● 金時豆 缶詰 16 oz.(450g) を2缶 ● トマト 四角切り 14.5 oz.(411g) を2缶 ● 玉ねぎ 1個 ● セロリ 1〜2本 ● にんじん 2本 ● にんにく 4片 ● チりパウダー 大さじ1 ● 粉末クミン 小さじ2 ● 砂糖 小さじ2 ● 生のパクチー 1/4カップ 60cc位 ● 塩 と 黒胡椒 適量 このチリパウダーはアジア系の辛いスパイスではなくアメリカ料理用です。 手に入らない場合はチリパ