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丸の内 「グットドール・クラッティーニ」 でディナー | おいしいもの
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丸の内 「グットドール・クラッティーニ」 でディナー | おいしいもの
パスタの名人、倉谷義成シェフのパスタを中心とした南イタリア料理「クラッティーニ」と、南仏&島(シ... パスタの名人、倉谷義成シェフのパスタを中心とした南イタリア料理「クラッティーニ」と、南仏&島(シチリア、サルディニア、コルシカなど)ワインの「グットドール」とのコラボレートによるお店「クットドール・クラッティーニ」。 カジュアルでありながら本物を楽しめる、と西麻布で評判だったお店が、去年の10月、丸の内に移転しました。 初めてsucre_selさんとお会いするときに候補に挙がったお店のひとつですが、既に予約でいっぱいだったので、2軒目のお店に決定。 なかなか予約が取れない理由は、それ程広くない店内に、回転が全くなし、というところにあるようです。 私たちが訪れたのは18:30でしたが、この日もすべて予約のお客さまで、皆さんラストオーダーの時間を過ぎるまでいらっしゃいました。 ■オリーブ■ 残念ながら、sucre_selさんも私もオリーブは苦手。 そういえば、ポルトガルでは毎回オリーブがテーブ