エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉団子の日 - Celery's Meal Diary 〜セロリの食事日記〜
・肉団子 ・ほうれん草とえのきと卵炒め ・お米 ・味噌汁 ・サラダ 肉団子って名前面白いですよね。イン... ・肉団子 ・ほうれん草とえのきと卵炒め ・お米 ・味噌汁 ・サラダ 肉団子って名前面白いですよね。インパクト強いです。 本当はもっと綺麗な球形にしたかったのですが、私の不器用さでは焼く過程でどんどん崩れてしまいました笑 ネットで作り方を調べて多少省いて作ってます。 〜材料〜 ▼肉団子▼ ・合い挽き肉 300gほど ・長ネギ 1本 ・卵 1個 ・おろしニンニク 小さじ1弱 ・おろし生姜 小さじ1弱 ・片栗粉 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ1 ▼タレ▼ ・醤油 大さじ1.5 ・砂糖 大さじ1.5 ・酢 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・ケチャップ 小さじ2 ・ごま 適量 〜作り方〜 ①ネギを全て刻む ②肉団子の材料を全てボウルに入れて混ぜる ※しっかり練った方が良いです ③フライパンにごま油(分量外)をひく ④肉ダネを球状に丸めてフライパンに並べる ※しっかり握って固めた方が良いです ⑤中
2022/05/22 リンク